分享到:

陕西汉阴暴雨致部分电力通信受影响 抢险救灾正在进行

陕西汉阴暴雨致部分电力通信受影响 抢险救灾正在进行

2021年08月23日 14:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动
陕西汉阴暴雨致部分电力通信受影响抢险救灾正在进行
    21日至22日汉阴县突降暴雨。 汉阴县融媒体中心供图

  中新网西安8月23日电 (杨英琦 黄尹芝)记者23日从陕西汉阴县官方获悉,21日至22日该县突降暴雨,导致35村电力中断,7个镇通信受影响,多条道路出现交通中断。目前,各项抢险救灾工作正在进行中。

  8月21日至22日,汉阴县境内突降暴雨,3个镇降雨量超过100mm,导致6镇35村电力中断,7个镇通信受影响,北部山区镇受灾严重,出现滑坡、塌方等地质灾害,多条道路出现交通中断,县城城区部分地段出现内涝。

21日至22日汉阴县突降暴雨。 汉阴县融媒体中心供图
21日至22日汉阴县突降暴雨。 汉阴县融媒体中心供图

  据介绍,灾情发生后,汉阴县迅速启动了IV级防汛应急响应,干部群众及时展开了抢险救灾工作。水利局、自然资源局、住建局、电力局等单位迅速组织人员,分组前往各受灾镇村第一现场,全力查灾救灾,组织群众开展生产自救,清除路障、疏通河道、抢修通讯、电力等基础设施,安置受灾群众。

  据了解,汉阴县交通局共组织机械装载机17台、挖掘机2台对道路进行抢通,并在安全隐患点安排人员值守,在交通中断道路拉设警戒线对来往车辆、行人进行劝返;该县水利局对县域42座水库进行排查,调度泄洪;住建局迅速组织人员和机械对出现积水的路段快速处置,加快积水排放。电力部门迅速恢复供电,目前已恢复3镇15村。通信部门恢复27个通信基站。各部门及镇村干部已组织撤离转移危险地带群众400余户1300余人。

  截至22日下午6时,汉阴县各级各部门还在组织灾情统计和开展自救,其他各项抢险救灾工作正在进行中。(完)

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved