分享到:

船名可切换?一艘擅自逃逸违章船在浙闽交界水域被查获

船名可切换?一艘擅自逃逸违章船在浙闽交界水域被查获

2021年08月24日 21:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动
船名可切换?一艘擅自逃逸违章船在浙闽交界水域被查获
    浙闽交界水域一艘“一船多码”的逃逸船被查获。 浙江海事局供图

  中新网杭州8月24日电(钱晨菲 杜禹)24日记者从浙江海事局获悉,近日一艘擅自逃逸继续航行,试图“移花接木”隐藏本船信息的“一船多码”违章船在浙闽交界水域被海事部门查获。目前,该船已被扣押在苍南北关岛西侧。

  21日10时,“海巡07602”艇雷达屏幕上有一个光点正在向福建海域航行,执法人员随后通过望远镜观察对方,发现该船为一艘外形低矮的小型船舶,AIS系统上船名显示为“惠通×××”,执法人员通过VHF无线电联系对方询问动态,船员回答前后矛盾,非常可疑,同时“惠通×××”信号消失,出现了一个船名为“同乐×××”的船舶信号,随即,执法人员要求该船接受检查。

  经初步调查,“同乐×××”轮上安装有两套船舶自动识别系统,通过切换使用试图迷惑执法部门,逃避监管。

  此外,该船存在被查获后擅自逃逸、配员不足、现场无法提供有效船舶证书、进出港未报告等多项违法行为。目前,该船已被扣押在浙江苍南北关岛西侧,等待后续进一步调查处置。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved