分享到:

北移返程亚洲象连过三江 完全进入传统栖息地

北移返程亚洲象连过三江 完全进入传统栖息地

2021年09月10日 09:19 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  总台记者从云南北移亚洲象群安全防范省级指挥部获悉,9月10日1时00分,北移亚洲象安全渡过湍急的把边江,从普洱市墨江县进入普洱市宁洱县境内。省级指挥部认为,象群自8月8日渡过元江后,在省级指挥部助迁指挥下又渡过了阿墨江和把边江这两条湍急的江水,完全进入传统栖息地宁洱境内,整个北移和助迁南归人象安全,既是一次长途“旅行”,又给大家提供一次高品质科学宣传和探索之旅,更是一次展示我国生态文明成效见证,具有标志性意义。至此,省级监测助迁行动基本结束,助迁人员全部撤回,象群日常监测交由市、县级林草部门负责。(总台记者 郭峰 王溪)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved