分享到:

第七届慈孝文化节将启幕 邓亚萍出任慈孝文化大使

第七届慈孝文化节将启幕 邓亚萍出任慈孝文化大使

2021年09月14日 21:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动
第七届慈孝文化节将启幕邓亚萍出任慈孝文化大使
    活动海报。 主办方提供

  中新网杭州9月14日电(童笑雨)大爱慈为首,百行孝为先。9月14日,记者获悉,第七届慈孝文化节将于9月22日至23日在浙江杭州举行。本届慈孝文化节内容丰富,形式多样,将从多元的角度创新阐释、传播慈孝文化。著名乒乓球国手邓亚萍、青年演员侯京健和女高音歌唱家郑培钦将出任慈孝文化大使。

  慈孝是中华文明的伦理起点,也是海内外中华儿女的最大公约数。自2015年至今,中新社与杭州灵隐寺已合作举办了六届慈孝文化节。

邓亚萍出任慈孝文化大使。 主办方提供
邓亚萍出任慈孝文化大使。 主办方提供

  从起初的深耕浙江,到立足海峡两岸,再到如今的面向全球华人,慈孝文化节已逐步演变成在海内外具有一定影响力的文化交流品牌,李玉刚、齐豫、朱哲琴、何水法、赵雁君、赵文卓、叶璇、朱启南等知名人士曾受聘为慈孝文化大使,为传承大爱添砖加瓦。

  在往届的基础上,第七届慈孝文化节将创新慈孝文化的传播形式,举办“2021年度慈孝人物遴选”“‘让慈孝穿行杭州’——慈孝专列活动”“慈孝漫画纪念展”“‘慈孝养老’论坛”“第七届慈孝文化节开幕式暨年度慈孝人物颁奖盛典”等活动。

  为扩大活动影响力,乒乓球国手、奥运冠军邓亚萍;在多部历史题材电视剧中饰演毛泽东的青年演员侯京健和女高音歌唱家郑培钦将受聘担任第七届慈孝文化大使。

  为养育孤儿而“卖唱”的老艺术家、帮助无数骨肉团圆的“寻人总司令”、拒绝捐款却卖瓜攒学费的“西瓜男孩”……往届慈孝文化节中,一个个感人至深的故事,传递着人性的至善至美。

往届慈孝文化节活动现场。 主办方提供
往届慈孝文化节活动现场。 主办方提供

  第七届慈孝文化节将继续挖掘慈孝典型,通过表彰慈孝人物,弘扬中华民族的慈孝文化。

  当前中国已加速步入老龄化社会。有数据预测,到2035年,老年人口将达到4亿人。“银发中国”更需通过孝文化的弘扬,让所有老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

  本届慈孝文化节将举行“慈孝养老”论坛。届时,相关专家学者和养老机构负责人将齐聚杭州,以“慈孝养老的思考”为主题进行探讨交流。

  据悉,第七届慈孝文化节期间,主办方将联动杭州历史最悠久的7路公交车,开展慈孝专列活动。活动将以“让座+慈孝”为导向宣传慈孝文化,呼吁大众礼貌让座,有礼乘车,让慈孝穿行杭州。

  为让慈孝文化入脑入心,且被更多年轻人所接受,主办方还将在杭州灵隐寺举办为期一月的慈孝漫画纪念展,营造知慈孝、行慈孝、扬慈孝的良好氛围。

  据悉,本次活动由中国新闻社、杭州灵隐寺主办,由杭州灵隐寺、中国新闻社浙江分社、浙江海外联谊会、浙江省归国华侨联合会和浙江民盟企业家联谊会承办,并得到了中国新闻周刊、中国慈善家杂志社和杭州云林公益基金会的支持。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved