分享到:

四川教育厅:泸县地震灾区全面排查鉴定确保校舍安全后才能复课

四川教育厅:泸县地震灾区全面排查鉴定确保校舍安全后才能复课

2021年09月17日 10:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动
四川教育厅:泸县地震灾区全面排查鉴定确保校舍安全后才能复课
    福集镇龙脑桥中心小学校教学楼。 贺劭清 摄

  中新网泸州9月17日电 (记者 贺劭清 吕杨)记者17日从四川省教育厅获悉,四川省教育厅应急工作组会同泸州市教体局和泸县教体局16日晚召开专题工作会,汇总学校受灾情况,研究部署教育系统下一步抗震救灾工作和复课方案。四川教育厅党组成员、机关党委书记李志刚表示,全面排查校舍,防止余震造成伤亡,在确保安全前提下才能复课。“鉴定一所,安全一所,才能复课一所。”

  地震发生后,四川省教育厅应急工作组及时赶往灾区,深入震中附近的泸县二中、泸县福集镇中心幼儿园、福集镇龙脑桥中心小学校、泸县二中城北分校等校实地查看校舍受损情况,并就下一步工作进行现场办公。

  下一步,地震灾区教育系统将持续保持高度警惕和应急状态,继续全面排查,确保师生安全;深入检查校舍、住房以及地质状况,务必严防次生灾害发生;同步做好疫情防控工作,有序组织学校教育教学和复课。

  泸县教育和体育局相关负责人介绍,目前全县正开展学校受灾情况统计和校舍安全鉴定工作,将严格坚持“不安全必撤离,未鉴定不撤回”的原则,制定科学合理的方案,组织全县学校分片区、分批次、分学校有序安全复学复课。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved