分享到:

北斗创新应用挑战赛在长沙举行

北斗创新应用挑战赛在长沙举行

2021年09月17日 11:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:北斗最新前沿成果亮相长沙 带电作业可智能监测安全距离来源:中国新闻网

  中新网长沙9月17日电 (王昊昊 付敬懿)16日,2021年中国互联网发展创新与投资大赛(长沙)公益项目暨北斗创新应用挑战赛在长沙拉开序幕。大赛将围绕卫星导航与时空智能重点领域,开展高水平的学术交流和最新成果展示,旨在促进技术成果转化,推动产学研用协同,通过典型示范,引领新技术、新应用、新业态发展。

首届北斗规模应用国际峰会现场。 杨华峰 摄
首届北斗规模应用国际峰会现场。 杨华峰 摄

  大赛主题为“互联网+北斗”,面向国家重点行业和大众消费领域北斗规模应用中的瓶颈问题,赛题来源于重点行业与大众消费领域的应用实际,出题单位皆为实体机构,以需求牵引,充分汇聚有关部门、院校、科研机构、行业组织、企业等资源,探索北斗应用领域“揭榜挂帅”与赛马机制。大赛将坚持实景实赛,由出题单位提供选手参赛所需的数据集、开发测试环境等应用场景,确保大赛成果具有实际应用价值。

  大赛设立交通、农业、石化、信息通信、大众应用等5个赛道8个赛题,通过邀约行业企业、创新团队自主报名参赛,经过专家指导、应用实践、优化提升后,推荐参加本挑战赛,通过开展项目路演、双创资源渠道对接等形式,促进双创团队和创投机构的成果转化与企业孵化合作,推动北斗在相关行业和大众消费领域的规模应用。

  该赛事是首届北斗规模应用国际峰会的重要组成部分,由国家互联网信息办公室、中国卫星导航系统管理办公室、湖南省人民政府指导,中国互联网发展基金会、中国网络空间研究院、中国互联网投资基金、北斗应用研究院、湖南省互联网信息办公室主办,湖南省卫星应用协会承办。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved