分享到:

青海省第七届民运会闭幕 各民族健儿展风采、显英姿

青海省第七届民运会闭幕 各民族健儿展风采、显英姿

2021年09月17日 22:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动
青海省第七届民运会闭幕各民族健儿展风采、显英姿
    图为表演项目。 石延寿 摄
图为射箭。 张添福 摄
图为射箭。 张添福 摄

  中新网西宁9月17日电 (记者 张添福)民族武术、押加、举沙袋、民族式射箭、民族式摔跤、民族马术……青海省历史上参赛人数最多、规模最大的少数民族传统体育盛会青海省第七届少数民族传统体育运动会,17日晚在青海省海东市乐都区闭幕。

图为马上拾哈达。 张海麟 摄
图为马上拾哈达。 张海麟 摄

  青海省委常委、统战部部长公保扎西,青海省政府副省长杨逢春出席闭幕式。

  青海省少数民族传统体育运动会四年举行一届,本届于9月12日开幕,设竞赛项目和表演项目两大类。其中,竞赛项目有民族武术、押加、拔河、举沙袋、民族式射箭、民族式摔跤、民族马术、藏棋等12个大项,表演项目分为竞技类、技巧类和综合类。19个代表团、上千名选手参加本届运动会。

  青海省海北藏族自治州代表团以总积分324分,位列各参赛代表团总成绩第一名;青海省西宁市、海东市等代表团获得体育道德风尚奖。

图为举沙袋。 张添福 摄
图为举沙袋。 张添福 摄

  “运动会期间,各代表团、各民族运动员,展风采、显英姿,交往生情,交流道义,交融会通,集中展示了青海各民族文化的多姿多彩和民族传统体育的无穷魅力,展现出各民族相知相亲相系的深情厚谊和中华民族一家亲,同心共筑中国梦的美好未来,唱响了铸牢中华民族共同体意识的时代主旋律,”青海省第七届少数民族传统体育运动会组委会副主任、省民宗委主任吴德军表示,“必将对青海省率先创建全国民族团结进步示范省,开启新时代青海民族团结进步事业新征程产生积极深远的影响”

图为表演项目。 石延寿 摄
图为表演项目。 石延寿 摄

  据悉,青海省第八届少数民族传统体育运动会将于2025年在黄南藏族自治州举办。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved