分享到:

安徽歙县警方打掉一为电信网络诈骗“洗钱”犯罪团伙 涉案金额2千万元

安徽歙县警方打掉一为电信网络诈骗“洗钱”犯罪团伙 涉案金额2千万元

2021年09月19日 10:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动
安徽歙县警方打掉一为电信网络诈骗“洗钱”犯罪团伙涉案金额2千万元
    犯罪嫌疑人诈骗使用的手机和银行卡  姜林 摄

  中新网合肥9月19日电(刘浩 姜林)安徽省歙县公安局刑侦大队近日打掉一个为电信网络诈骗“洗钱”的犯罪团伙,涉案金额2千万余元,10名涉案犯罪嫌疑人尽数落网。

  2021年7月,歙县公安局民警获取线索,辖区居民方某涉嫌从事帮助信息网络犯罪活动。进一步侦查,一个非法买卖“两卡”(电话卡、银行卡)帮助诈骗分子“洗钱”的团伙浮出水面。在及时固定相关证据后,侦查员分析研判数据、多方追踪核查,逐一锁定该团伙主要成员的行程轨迹。

  侦查员们先后奔赴福建、浙江等地开展抓捕行动。至9月14日,该团伙最后一名犯罪嫌疑人徐某在浙江省湖州市落网。

  经侦查,该团伙主要组织者曾某某为获取非法利益,以高额佣金为诱饵,拉拢方某、程某等人开办多张银行卡,并安排方某、程某在歙县、福州等地大肆收购银行卡、电话卡,利用自己及他人银行卡实施转移网络犯罪资金,从中非法获利,充当电信网络诈骗帮凶。

  2个月时间内,曾某某、方某等人先后在安徽歙县、福建连江等地帮助电信网络诈骗犯罪转移赃款2000余万元,获利10余万元。目前曾某某、程某等人已被依法逮捕,案件在进一步侦办中。

  面对日益上升的电信网络诈骗犯罪发案形势,歙县公安局刑侦大队坚持以实战需求为导向,以深化主办侦查员制度改革为契机,选聘业务能力强、办案经验丰富的民警为主办侦查员,将侦查办案数量、质量与奖惩考核挂钩,优化办案积分制,进一步提高民警办案积极性、主动性,推进提升打击成效和案件办理质量,促进刑事案件办案队伍正规化、专业化、职业化建设。聚焦群众反映强烈的电信网络诈骗犯罪,出重拳、下狠手,全力开展打击整治。

  今年以来,歙县公安局共破获电信网络诈骗案件27起,同比上升103%,摧毁电诈窝点4个,抓获涉诈人员175人,同比上升483%。查扣电话卡、银行卡240余张、U盾41套,POS机5台,非法“goip虚拟拨号设备”1台,止付冻结涉诈账户366个,止付冻结账户资金2400余万元。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved