分享到:

又是一年中秋至:圆月“白天报到”带来别样佳节

又是一年中秋至:圆月“白天报到”带来别样佳节

2021年09月19日 13:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社南京9月19日电 (记者 杨颜慈)据中国科学院紫金山天文台19日消息,今年中秋佳节,圆月会在农历八月十五(9月21日)“准时报到”。

  据天文测算,今年中秋月的最圆一刻意外地出现在白天,即北京时间9月21日7时55分。因为月圆之时在早上,中国只有少部分地区可以看到今年的“最圆中秋月”。

  紫金山天文台专家介绍,中秋月十五圆还是十六圆并无规律或周期可循。等到日落后,一轮皎洁明亮的圆月会渐渐升起到最佳观赏位置。从肉眼上,中秋前后几日的圆月并不会有太大差别,都是同样的“花好月圆”。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved