分享到:

宁夏举办肉牛“选美大赛” 400余头“牛模特”角逐“牛王”“牛后”

宁夏举办肉牛“选美大赛” 400余头“牛模特”角逐“牛王”“牛后”

2021年09月23日 20:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动
宁夏举办肉牛“选美大赛”400余头“牛模特”角逐“牛王”“牛后”
    脱颖而出的“牛王”。 杨萱 摄

  中新网宁夏海原9月23日电 (杨迪 陈怀春 杨萱)9月23日,2021年中国农民丰收节暨宁夏(海原)第六届高端肉牛大赛在宁夏中卫市海原县举行,400余头“牛模特”参与评选,角逐“牛王”“牛后”桂冠。

  据现场评委介绍,本次比赛主要通过对肉牛的品种、外貌、整体结构、牛活重、繁殖性能、育肥度指数等方面进行评选打分。

  最终,本次比赛的“牛王”“牛后”分别由养殖户杨文军、李小红饲养的肉牛获得。其中,“牛王”高1.65米,体长1.8米,体重达1.5吨;“牛后”高1.35米,体长1.7米,体重达0.65吨。“我养的牛从小培养、层层把关,才能在四百多头牛中成为‘牛王’。”养殖户杨文军说。

牛肉厨王邀请赛现场。 杨萱 摄
牛肉厨王邀请赛现场。 杨萱 摄

  当天,海原县还举办了牛肉厨王邀请赛,参赛选手用大赛组委会统一提供的食材,在规定的时间内制作完成以牛肉为主的美食,并参与“金勺奖”“银勺奖”以及特等奖等奖项评选。

  近年来,海原县肉牛产业蓬勃发展,“肉牛节”已成为当地一年一度的盛大活动。目前,海原县累计建成高端肉牛养殖示范村57个,打造万头乡镇5个,千头以上养牛示范村20个(区级示范村4个),20头以上专业示范户达1926户,肉牛养殖场(户)达到2.7万户以上,较2015年翻了一番,户均养牛5头以上,形成了“家家种草、户户养牛,小群体、大规模”的发展格局。

  据介绍,今年年底,海原县肉牛总饲养量将达到32万头。到2025年,海原县将实现“人均一头牛、产值百亿元”的目标。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved