分享到:

全国第三家“国家版权创新发展基地”落户四川天府新区

全国第三家“国家版权创新发展基地”落户四川天府新区

2021年09月24日 20:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动
全国第三家“国家版权创新发展基地”落户四川天府新区
    2021成都数字版权交易博览会上的天府新区展厅。 王磊 摄

  中新网成都9月24日电 (韩金雨 王磊)日前,国家版权局批复同意在四川天府新区设立“国家版权创新发展基地”。在24日举行的2021成都数字版权交易博览会(以下简称“数博会”)开幕式上,中宣部版权管理局局长于慈珂、四川省版权局局长周青为“国家版权创新发展基地(四川天府新区)”授牌。

  据悉,四川天府新区成为继深圳前海、上海浦东之后获批的全国第三家“国家版权创新发展基地”,四川天府新区将在版权经济全领域探索创新、先行先试、推进“放管服”改革,以点带面推动全国版权营商环境的创新优化。

  四川天府新区自设立国家级新区以来,始终高度重视知识产权保护和版权经济发展,已形成以网络视听、创意设计、文博旅游、高技术服务为矩阵的版权产业集群,结合区内以区块链、AI、5G、大数据为基础的新技术产业支撑,逐步成为国家西南地区的版权创造和管理的引领者。

2021成都数字版权交易博览会上的天府新区展厅。 王磊 摄
2021成都数字版权交易博览会上的天府新区展厅。 王磊 摄

  近年来,四川天府新区汇聚了大量优质的文创、科创企业、人才,在版权创作方面具有丰富的资源。2020年,各类版权登记量达65392件、同比增长24.5%,其中作品登记25895件,计算机软件著作权登记39497件。

  四川天府新区致力依托国家级新区的引领地位,充分发挥新区在营商环境、人才引育、创新资源、平台打造、法律服务等方面的显著优势,以“正版认证”为逻辑起点,以系列版权服务、新技术研发、金融支撑为配套,对标国际水准建设“国家版权创新发展基地”。

  在众多优势加持下,四川天府新区将力争在2025年实现入驻企业300家,服务入驻企业100家,版权登记量10万件,版权产业规模超过100亿元,版权生态产业年产值增速不低于20%。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved