分享到:

科技赋能 智慧场馆让全运会更“好看”

科技赋能 智慧场馆让全运会更“好看”

2021年09月25日 16:58 来源:央视网参与互动参与互动

  【第十四届全运会】科技赋能 智慧场馆让全运会更“好看”

  央视网消息:今年的全运会上,除了奋勇拼搏的运动健儿,承担各项赛事的体育场馆也成为赛场上的一大亮点。得益于无处不在的科技元素,智慧场馆的打造不但让西安有了新的城市名片,也让观众有机会欣赏到更“好看”的全运会。

  作为第十四届全运会的主场馆,西安奥体中心由主体育场、体育馆和游泳馆三大建筑组成。其中,曾承担开幕式演出、可容纳6万名观众的奥体中心体育场,不仅拥有国际顶级标准的400米橡胶跑道和标准足球场,还是国内首座实现5G技术全覆盖的智慧体育场。

  设置在场馆内的人工智能客流统计摄像机和鹰眼摄像机等智慧系统,为赛事管理人员提供了一双双“火眼金睛”,帮助他们实时掌握赛场周边的环境监测、场馆运营等动态信息,在对数据进行分析后,便于作出科学的决策。

  据介绍,这些是安装在奥体中心三个主场馆内的WIFI6无线网络接入设备,总共有超过2000台,它们都采用了国内最新一代的智能天线技术,能最大满足场馆范围内10万名观众同时联网的需求。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved