分享到:

“中国最冷小镇”迎来今秋第一场雪

“中国最冷小镇”迎来今秋第一场雪

2021年09月28日 19:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:“中国最冷小镇”迎来今秋第一场雪来源:中国新闻网

  中新网大兴安岭9月28日电(冯宏伟 记者姜辉)28日,“中国最冷小镇”黑龙江省大兴安岭呼中区迎来今秋首场降雪。

雪花挂在树枝上。 冯宏伟 摄
雪花挂在树枝上。 冯宏伟 摄

  呼中,地处大兴安岭兴安之巅,素有中国偃松之乡、红毛柳之乡、黑木耳之乡之美誉。年平均气温-4.3℃,历史最低气温达-53.2℃,无霜期仅有80余天,每年-40℃左右的天气可达40多天,因而得名“中国最冷小镇”。

9月28日,“中国最冷小镇”迎来今秋首场降雪。 冯宏伟 摄
9月28日,“中国最冷小镇”迎来今秋首场降雪。 冯宏伟 摄

  据大兴安岭林业集团公司呼中林业局11号瞭望塔瞭望员任连成介绍,28日10时许,瞭望塔所在的山间突然飘起了雪花,雪花挂在苍翠的树枝上晶莹剔透的,不一会儿,群山就披上了雪白的新衣,远远望去宛如一个童话般的世界。

此次降雪持续近3个小时。 冯宏伟 摄
此次降雪持续近3个小时。 冯宏伟 摄

  据呼中区气象部门介绍,此次降雪主要集中在海拔近千米的山上,持续近3个小时,地面积雪厚度有2厘米左右。呼中区城区迎来一场降雨。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved