分享到:

父母寻子30年 宿迁警方助力团圆

父母寻子30年 宿迁警方助力团圆

2021年09月29日 18:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动
父母寻子30年宿迁警方助力团圆
    一家人与民警合影。 宿迁警方供图

  中新网宿迁9月29日电 (刘林田廷江)29日,江苏宿迁警方发布消息,该市警方多次复核、研判,成功帮助湖南省一对夫妻与失散30年的儿子重新团聚。

  “儿啊,娘想死你了!”26日上午,伴随着一声哭喊,姚某将刚进入眼帘的仝某一把揽入怀里,母子紧紧相拥在一起。儿子重回怀抱,这一刻,作为母亲的姚某苦等了30年。

  当天上午,在湖南省岳阳市临湘市公安局的会议室里,一场跨越江苏、湖南两省,阔别30年之久的团圆,感动了在场的每一个人。

  1991年2月14日那天,对家住临湘市云湖街道办事处大岭村刘一组姚某来说,一辈子都忘不了。当时,她带着3岁多的儿子仝某(现用名)在菜市场做生意。收摊时,发现孩子不见了。儿子走失后,姚某和丈夫立即报警。

夫妇俩与失散三十年的儿子紧紧拥抱在一起。 宿迁警方供图
夫妇俩与失散三十年的儿子紧紧拥抱在一起。 宿迁警方供图

  据临湘市警方介绍,仝某的走失,虽然过去了30年,他们却从未放弃,每一次刑事技术得到更新,他们就会把仝某的相关信息进行核查或进一步完善。

  2021年8月,宿迁警方研判发现,宿城区王官集镇居民仝某与多年来一直通过临湘市警方寻亲的刘某、姚某夫妇存在亲缘关系。宿迁警方立即与临湘警方联系,经过多次复核,最终确定仝某就是姚某、刘某夫妇失踪多年的儿子。

  经过两地警方与双方家庭沟通,仝某在宿迁市公安局刑警支队民警高行的陪同下,从江苏省宿迁市前往湖南临湘市认亲。得知找到儿子的姚某夫妇十分激动,一大早就带着3个女儿来到了临湘市公安局认亲。

  夫妇俩知道儿子过得好他们就放心了,他们会充分尊重孩子的意愿,让他选择自己想要的生活。

  据介绍,在“团圆”行动中,宿迁公安机关广泛采集基础数据,综合运用新技术、新手段深入研判,并形成全市信息数据见底、DNA实验室提供技术支撑、侦查员落地核查、各地联络员收集反馈的联动闭环工作模式。

  “今年以来,我们深化现代警务机制改革,打造智慧侦查中心,搭建失踪被拐儿童线索筛查模型,通过对历年来全市涉及拐卖、失踪的警情、案件、群众求助信访以及收养、抱养、非正常落户人员等数据进行整合、清洗补全后,有效提高比对的准确率。”宿迁市公安局刑警支队一大队大队长韩欢介绍,自今年“团圆”行动开展以来,宿迁警方已找回失踪被拐儿童21名,让21个不幸家庭圆了团圆梦。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved