分享到:

马从货车上掉下 受惊乱跑致青银高速管制一个多小时

马从货车上掉下 受惊乱跑致青银高速管制一个多小时

2021年10月05日 21:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动
马从货车上掉下受惊乱跑致青银高速管制一个多小时
    工作人员将马牵上清障车运离高速公路。 山西高速交警供图

  中新网太原10月5日电 (刘小红)一匹马从行驶的货车上掉落高速公路,因受到惊吓而四处乱跑;一群人又是追又是堵,折腾了好半天才将这匹马“缉拿归案”。10月5日发生在青银高速山西吕梁薛公岭段的这起意外,导致高速公路单向临时管制一个多小时。

  10月5日11时40分许,山西高速交警一支队六大队民警巡逻至青银高速吕梁薛公岭路段时,发现银川往青岛方向的避险车道内有一匹马在来回走动,但周围没有任何人。

  “我们判定这匹马是从运输牲畜的货车上掉下来的,车主没能及时发现。”山西高速交警一支队六大队民警杨玉庆介绍,为防止这匹马乱跑引发事故,他们当即通知吕梁南高速公路分公司路政、养护工作人员到场联手处置。

高速公路两名工作人员互相配合,用绳索套住马脖子。 山西高速交警供图
高速公路两名工作人员互相配合,用绳索套住马脖子。 山西高速交警供图

  孰料,就在三部门联手处置期间,受惊的马突然发飙,窜入高速公路主线路面。为避免发生事故,高速交警在青银高速吴城服务区对主线道路实施临时封闭,禁止任何车辆往青岛方向行驶。

  进一步处置过程中,受惊的马依旧来回乱窜,好几次竟然朝着人群横冲直撞,大家只能在频繁躲闪的同时作出各种手势、动作对冲过来的马进行“吓唬”。反反复复十几个回合过后,跑累了的马不再乱窜,工作人员瞅准时机拿出绳索套在马脖子上,随后将其牵上清障车运离高速公路。

  13时30分,青银高速吕梁薛公岭段交通恢复正常。

  运输牲畜的车辆因车厢栏板高度不够或者局部缺损导致牲畜在高速公路上跳车、甩落等意外,近年来时有发生。此前,青银高速山西吕梁段就曾发生过猪、牛、羊等掉落意外,每次都造成高速公路临时管制。

  高速交警提醒牲畜运输车驾驶人,一定要做好车厢防护措施。同时,押运人员在行车途中要注意间断观察车厢内动态,如发现牲畜缺失,可在就近服务区停车并报警,以便高速交警及时消除安全隐患,同时也能为当事人挽回经济损失。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved