分享到:

我国多举措提升公路服务区货车停放服务水平

我国多举措提升公路服务区货车停放服务水平

2021年10月14日 04:54 来源:工人日报参与互动参与互动

  本报北京10月13日电(记者杜鑫)记者今天从交通运输部获悉,该部印发的《关于进一步加强公路服务区货车停放服务工作的通知》,针对性提升公路服务区货车停放服务水平,加快解决货车司机的“急难愁盼”问题,要求各地充分挖掘潜力,加强货车停车位供给;加强引导服务,提升货车停放效率;密切沟通配合,营造安全停车环境。

  在加强货车停车位供给方面,科学调整车位比例,加强停车位改扩建。指导公路服务区经营管理单位,根据公路流量和车型结构,科学调整客、货车位占比;货车流量大的服务区,要适当增加货车停车位数量,增强服务能力。夜间货车流量大的服务区,可将客车位临时调整为普通货车位。鼓励具备条件的服务区,探索建设小客车立体停车位,腾出占地空间,保障货车位用地需求。

  在提升货车停放效率方面,加强危货车辆停放引导,加强车位信息发布服务。指导公路服务区经营管理单位,合理设置危险货物运输车辆临时停放专用车位,与综合服务楼、能源补给站、普通客货停车位等保持安全距离。完善标识标线,加强危险货物运输车辆停放引导和安全提示,提高车位利用效率。

  在营造安全停车环境方面,加强停车监控服务,加强停车区巡逻巡查,严厉打击涉车偷盗行为。积极争取地方人民政府及相关部门支持,将在公路服务区偷盗货车油料、货物等行为纳入交通运输领域“扫黑除恶”专项整治范围,重拳出击,坚决打击。

【编辑:刘星辰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved