分享到:

吉林多地提前开栓供热应对寒潮 热企煤炭储备正常

吉林多地提前开栓供热应对寒潮 热企煤炭储备正常

2021年10月15日 15:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动
吉林多地提前开栓供热应对寒潮热企煤炭储备正常
    长热集团调度指挥中心。 郭佳 摄

  中新网长春10月15日电 (记者 郭佳 吕盛楠)连日来,位于中国东北地区中部的吉林省遭遇寒潮侵袭,气温骤降。15日起,该省多地提前开栓供热,全力保障民众取暖需求。

  吉林省气象台14日发布寒潮蓝色预警。当地气象部门介绍,近期冷空气活跃,吉林省气温较常年偏低,15日至17日,全省多地最低气温将降至冰点以下,最低温可达-3℃至-7℃。

  长春市热力(集团)有限责任公司(下称“长热集团”)15日召开新闻发布会,宣布开栓供热,这比规定的供热时间提前了5天。作为吉林省供热面积最大的企业,其在长春承担着57万用户和1400余家机关企事业单位的供热工作。

  长热集团总经理助理、总调度长刘亚男受访时介绍,该集团与大唐、华能等多家热电厂合作,形成以热电联产热源为主的供热模式,当遇供热高峰期时,将启动调峰锅炉房作为热源补充,形成互为安全保障的多热源联网新格局。

工作人员检查供热设备。 郭佳 摄
工作人员检查供热设备。 郭佳 摄

  对于民众关心的调峰用煤,刘亚男表示,尽管当前煤炭供应紧张,但该集团早有准备。

  刘亚男介绍,今年,该集团提前开展了煤炭市场调研、招标采购、储备等工作,同时还增加了煤矿直采、进口俄罗斯煤炭等多种采购渠道。目前,各储煤点储备煤炭总量已达该集团存储总量的85%,可确保长春市内今冬供热平稳。

  记者了解到,除了长春以外,吉林(市)、延吉、松原等地也已开栓供热。

  在当前煤炭供应紧张局面下,长春市发展和改革委员会要求建筑物外立面灯光照明、亮化工程、景观照明、商业广告大屏等用电设施暂时关停,倡导企业关停电子屏及灯箱广告等设施,以节约用电。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved