分享到:

内蒙古阿鲁科尔沁旗发生4.7级地震 15个苏木乡镇等受灾

内蒙古阿鲁科尔沁旗发生4.7级地震 15个苏木乡镇等受灾

2021年10月15日 18:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:内蒙古赤峰发生4.7级地震 当地消防、电力开展险情排查来源:中国新闻网

  中新网赤峰10月15日电 (记者 李爱平)15日凌晨5时10分,内蒙古自治区阿鲁科尔沁旗发生4.7级强烈有感地震。当地官方最新消息表示,此次地震共有15个苏木乡镇受灾。

  发生在阿鲁科尔沁旗的这次地震,震中位于东经120.24度北纬44.2度,震源深度10千米,范围内常住人口1400人左右。截止到15日14时,共有余震8次,其中2.0级以上地震5次,最大余震3.0级。

图为地震现场。 阿鲁科尔沁旗政府供图

  震情发生后,当地旗委政府高度重视,确保群众生命财产安全,坚决不出现人员伤亡。该旗已派出3组人员赶赴震源地,对震源地受灾情况进行详细了解,对可能存在的风险进行排查解除,旗防灾救灾中心对震情持续进行观测。

图为地震现场。 阿鲁科尔沁旗政府供图
图为地震现场。 阿鲁科尔沁旗政府供图

  截至记者发稿时,阿鲁科尔沁旗共15个苏木乡镇、街道(包括100个嘎查村12个联合社、10个社区)受灾,涉及938户2387人,房屋出现裂缝1931间,仓房出现裂缝8间,暖棚受损19栋,棚圈出现裂缝21间。

  记者注意到,该次地震灾情未造成人员伤亡,供水、供电、供暖、交通、通讯等正常,具体受灾情况仍在进一步统计核实中。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved