分享到:

甘肃天水女子称丈夫抱走刚出生的孩子追讨彩礼 妇联:孩子已送回

甘肃天水女子称丈夫抱走刚出生的孩子追讨彩礼 妇联:孩子已送回

2021年10月16日 10:09 来源:澎湃新闻参与互动参与互动

  针对“甘肃天水一女子称刚出生14小时的孩子被丈夫抢走”一事,10月15日晚,甘肃省天水市妇女联合会官方微博发布通报称,经过多方劝解,孩子父亲毛某已于10月14日将孩子送到母亲范某身边。目前孩子健康状况良好,范某情绪稳定,毛某也认识到因自己一时冲动造成的严重后果,并保证不再有过激行为。

  10月8日,微博用户“范彩云928”发文称,她的孩子在9月28日凌晨出生,14个小时后,她的丈夫毛某和毛某的母亲强行将孩子从病床上抱走。该用户在微博回复网友评论称,孩子父亲抢走孩子系因“双方感情不和,闹矛盾”。

  另据大河报10月13日报道,范女士称,男方表示只有女方归还彩礼等10万元才给孩子。武山县司法、妇联等部门介入此事。

  天水市妇联在前述通报中称,武山县“范某刚出生14小时孩子被爸爸抱走”事件在网上曝出后,引起了广大网民及媒体的高度关注。市县政法、公安、司法、妇联等相关部门及双方当事人所在地镇政府于第一时间成立专责组,跟进督办。经过多方劝解,孩子父亲毛某已于10月14日将孩子送到母亲范某身边。专责组安排范某和孩子在武山县中医院儿科住院部暂住,由范某户藉地杨河镇政府和医院共同负责监护。目前孩子健康状况良好,范某情绪稳定,毛某也认识到因自己一时冲动造成的严重后果,并保证不再有过激行为。

  该通报还称,为确保范某婚姻矛盾纠纷得到妥善化解,市县妇联联系家庭婚姻矛盾纠纷调解专业人员,已与范某、毛某双方取得联系,将配合相关部门进一步做好教育引导和调解工作。

  澎湃新闻记者 林珏瑶

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved