分享到:

国家一级保护动物猎隼受伤 内蒙古警方送医救治

国家一级保护动物猎隼受伤 内蒙古警方送医救治

2021年10月19日 14:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动
国家一级保护动物猎隼受伤内蒙古警方送医救治
    图为受伤猎隼。 巴雅尔 摄

  中新网通辽10月19日电 (记者 张林虎)19日,记者从内蒙古自治区通辽市扎鲁特旗森林公安局获悉,一只国家一级保护动物--猎隼受伤,该局成功救治。

  10月18日,扎鲁特旗公安局森林公安局罕山林场派出所民警在巡逻途中,发现一只受伤的鸟,立即送往森林公安局,经动物保护组织鉴定为国家一级保护动物--猎隼。

图为民警观察猎隼受伤情况。 巴雅尔 摄
图为民警观察猎隼受伤情况。 巴雅尔 摄

  民警立即将猎隼送往宠物医院进行专业检查。通过X光检查,发现这只猎隼左前肢肱骨骨折,丧失飞行能力,对其粪便进行化验后,未发现异常。

  据了解,这只猎隼可能是在猎捕食物过程中受伤。民警决定把猎隼寄养在宠物医院观察,给它放置了水和生肉,将继续对它进行照料及观察,待其手术成功、伤口愈合、恢复飞行能力后,再放归大自然。

图为民警将猎隼送往医院进行救治。 巴雅尔 摄
图为民警将猎隼送往医院进行救治。 巴雅尔 摄

  资料显示,猎隼属于季候鸟,大型猛禽。主要以鸟类和小型动物为食,是国家一级重点保护动物。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved