分享到:

宁夏将开展18岁以上重点人群加强免疫接种工作

宁夏将开展18岁以上重点人群加强免疫接种工作

2021年10月19日 17:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网银川10月19日电 (记者 杨迪)记者19日从宁夏应对新冠肺炎疫情工作指挥部获悉,宁夏将按照“知情同意、自愿免费、突出重点、分批推进,安全接种、应接尽接”原则,对宁夏境内,全程接种2剂次新冠病毒灭活疫苗满6个月的18岁以上重点人群进行加强免疫,接种第三剂次疫苗。

  据介绍,第三剂次接种,将优先在感染高风险人群和保障社会基本运行的关键岗位人员中开展。其中,10月31日前完成2021年3月31日前目标人群的加强免疫接种;11月底前完成2021年4月30日前目标人群的加强免疫接种。

  据了解,本次加强免疫接种工作中,现阶段,使用同一种灭活疫苗完成两剂次接种的人群,原则上使用原灭活疫苗进行1剂次加强免疫接种;使用不同灭活疫苗完成两剂次接种的人群,原则上预先使用与第二剂灭活疫苗相同的疫苗进行1剂次加强免疫接种。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved