分享到:

宁夏与韩国庆尚北道缔结国际友城关系

宁夏与韩国庆尚北道缔结国际友城关系

2021年10月20日 21:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网银川10月20日电 (记者 李佩珊)10月20日,宁夏与韩国庆尚北道通过线上签约正式缔结国际友城关系。这是宁夏与韩国建立的第一对省级国际友城关系,也是“十四五”以来宁夏缔结的首对国际友城。

  签约仪式上,宁夏回族自治区党委副书记、政府主席咸辉与韩国庆尚北道知事李喆雨分别在银川市、安东市签署《中华人民共和国宁夏回族自治区与大韩民国庆尚北道建立国际友城关系协议书》,并互赠友好纪念品。

  宁夏与庆尚北道自2004年建立友好交流关系以来,双方政府、企业、民间团体交流不断深入、友谊持续深化,经贸、旅游、教育、医疗等领域合作取得了实质性进展,成为中韩两国友好往来的生动缩影。今明两年是中韩文化交流年,此次缔结国际友城关系已列入交流年项目。

  根据友城协议,双方将加强技术互学、增进人才互访、强化优势互补,推动制造业、旅游业、教育医疗等领域务实合作,共同造福两地人民,共同开创美好未来,为深化中韩战略合作伙伴关系贡献更大力量。

  当天,中国宁夏回族自治区与韩国庆尚北道友好交流图片展同步开展。据了解,该展览在宁夏博物馆举办,从宁夏与庆尚北道的历史文化、特色产业、旅游风光、人文交流等方面,深刻回顾两地友好关系发展历程,全景展现两地秀美自然风光和独特人文历史。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved