分享到:

直击沈阳燃气爆炸事故现场:已致3人死亡、30余人受伤

直击沈阳燃气爆炸事故现场:已致3人死亡、30余人受伤

2021年10月21日 12:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动
直击沈阳燃气爆炸事故现场:已致3人死亡、30余人受伤
    爆炸现场附近 沈殿成 摄

  中新网沈阳10月21日电 (记者 王景巍 宫旭)据沈阳市和平区通报,10月21日8时20分,沈阳市和平区太原南街222号发生爆炸,引爆冲击导致附近楼体受损,现场一辆公交车被波及。目前,事故已造成3人死亡、30余人受伤,伤员均已送医救治,事故调查及后续救援工作正在进行中。

附近商铺的牌匾被震落。 王景巍 摄
附近商铺的牌匾被震落。 王景巍 摄

  据事发地附近刘全生鲜超市一楼水果销售人员介绍,事发时街面上人员较少,突然一声巨响,谁也不知道哪里发生了什么。“紧接着,窗户外玻璃、墙体碎裂哗哗往下掉。”该销售人员对记者说。

爆炸现场附近。 王景巍 摄
爆炸现场附近。 王景巍 摄

  一位附近居民表示,当时正在做饭,一声巨响,以为是自己家电器爆炸了,而后才看见附近冒起浓烟。

  另据辽宁省消防应急总队最新通报,当日,沈阳市消防救援支队指挥中心接到群众报警,位于和平区太原南街与南七马路交界处现场发生险情。指挥中心立即调派南京北街消防救援站、文化路消防救援站、腾飞二街消防救援站出动25辆消防车、110名消防指战员赶赴现场,同时全勤指挥部、西部指挥部及和平大队遂行出动。

  经侦查,初步判定现场为商住楼楼内爆炸。市应急局、燃气公司、公安等部门已经到场处置。目前,救援正在进行中。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved