分享到:

贵州遵义:居民非必要不离遵 密闭式公共娱乐休闲场所暂停营业

贵州遵义:居民非必要不离遵 密闭式公共娱乐休闲场所暂停营业

2021年10月21日 15:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)贵州遵义:居民非必要不离遵 密闭式公共娱乐休闲场所暂停营业

  中新网贵州遵义10月21日电 (瞿宏伦)21日,贵州省遵义市应对新冠肺炎疫情工作领导小组发布通告称,遵义目前已发现1例外省关联新冠肺炎确诊病例(普通型)和1例关联病例密切接触的无症状感染者,疫情形势严峻复杂。

  为进一步阻断疫情传播途径,切实保障民众生命健康安全,通告要求全市居民非必要不要离遵,希望来遵人员非必要近期不要来遵。进出遵义辖区严格落实疫情防控要求。

  所有零售药店暂停销售退热、止咳、抗病毒、抗生素等四类药品。因病所需在做好个人防护的前提下,不乘坐公共交通工具到就近有发热门诊的医疗机构就诊。

  严禁举办和参加群众性聚集活动,在疫情期间,订婚、结婚、满月、寿诞等红事停办;白事严格限定参与人员,缩短时间简办,中心城区此类活动一律取消或延后。

  通告倡导,市民群众尽量减少堂食就餐或缩短就餐时间,鼓励打包,单独就餐。禁止在餐馆内进行娱乐活动,如打牌、打麻将等。所有党员干部、国家机关工作人员、人大代表、政协委员要带头落实疫情防控有关规定和要求,不得组织、参加群体性聚餐活动,并做好身边亲朋好友的宣传劝导工作。对组织群体性聚餐活动造成疫情传播的,依法追究其责任。

  通告要求,严格执行佩戴口罩防疫措施,对在公共区域未戴口罩的人员,带到定点场所测温,查验健康码、行程码、疫苗接种记录,并进行学习教育管理。健康码成黄码或有短信通知的居民,主动到核酸检测点采样,并居家观测。

  同时,加强环境消杀,重点对中心四城区交通场站、学校、宾馆、农贸市场等公共场所及建筑工地、企业园区等内部区域定期消杀,净化生产生活环境。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved