分享到:

深圳地铁推出全国首个“地铁行李驿站”

深圳地铁推出全国首个“地铁行李驿站”

2021年10月21日 21:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动
深圳地铁推出全国首个“地铁行李驿站”
    图为深圳地铁行李驿站。 深圳地铁 供图

  中新网深圳10月21日电 (郑小红 朱族英)深圳地铁集团21日在全国率先试行“地铁行李驿站”服务,旅客乘机出行全程不用再随身携带托运行李,同时体验工作人员上门收件、同机运输、送件到家的行李“门到门”服务。

  此外,旅客还能通过小程序全流程跟踪托运行李在地面运输、机场保障等环节的状态信息。

  据了解,该服务是全国首个航空—地铁创新联运项目,同时也是深圳地铁集团首次试水平峰时段货运物流服务。深圳地铁集团利用轨道交通路网系统,携手深圳机场集团及多家航空公司,打造跨企业、跨平台、跨层级的联运服务模式,并推动下沉到地铁车站和社区。

  深圳地铁集团有关负责人介绍,工作人员会将乘客行李放置在深圳地铁联程联运站点的“行李驿站”内,再通过地铁路网的运量余力,为搭乘航空的乘客提供行李配送业务,既降低了公路货物压力,避免拥堵,又实现了平峰时段地铁运能资源利用最大化。

  首批“地铁行李驿站”项目共有深圳北站、深圳东站、福田站、罗湖站、车公庙站、世界之窗站、华强路站、机场站等在内的10个站点投入服务。项目初期的业务主要面向通过宝安机场出行,选择行李“门到门”服务的旅客。深圳地铁在每天10时至17时、20时至23时的时段运输乘客行李。(完)

【编辑:陈文韬】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved