分享到:

呼和浩特市:确诊患者居住小区全部封闭 并进行全员核酸检测

呼和浩特市:确诊患者居住小区全部封闭 并进行全员核酸检测

2021年10月23日 17:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动
呼和浩特市:确诊患者居住小区全部封闭并进行全员核酸检测
    图为新闻发布会现场。 张玮 摄

  (抗击新冠肺炎)呼和浩特市:确诊患者居住小区全部封闭 并进行全员核酸检测

  中新网呼和浩特10月23日电 (记者 张玮)内蒙古自治区呼和浩特市召开新冠疫情防控工作新闻发布会称,截至目前,呼和浩特市报告新冠肺炎本土确诊病例3例,患者居住小区全部封闭管理并进行全员核酸检测。

  呼和浩特市应对新冠肺炎疫情防控工作指挥部副总指挥晓芳介绍,截至目前,呼和浩特市报告市外关联本土确诊病例3例、疑似病例1例。其中2例确诊病例为夫妻关系,初步判断因与银川市确诊病例艾某某乘坐同次列车造成感染,另1例疑似病例有额济纳旗旅居史。3名患者全部生命体征平稳。

  呼和浩特市已追踪密接人员39名、次密接人员54名,全部落实集中隔离、核酸检测等管控措施,相关追踪排查工作还在继续进行。

  3名患者居住小区全部封闭管理并进行全员核酸检测,已检测4288人,已出检测结果的全为阴性。

  呼和浩特市卫生健康委员会二级调研员王兴建称,近期,自陕西省西安市发现两例游客核酸检测阳性以来,已波及国内多个省区市,感染来源尚不明确,蔓延速度快,形势严峻。

  “市民要增强防护意识,做好个人防护。来返呼人员主动报告并配合做好防控工作。”王兴建说,“市民要继续坚持非必须不出境,近期非必要不出呼,不去中高风险地区和报告确诊病例的地区旅游、出差,正在市外出差、旅游等未返呼人员,要做好个人防护。”(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved