分享到:

“疫”下兰州亦有“西北豪情”

“疫”下兰州亦有“西北豪情”

2021年10月24日 22:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)“疫”下兰州亦有“西北豪情”

  中新社兰州10月24日电 (记者 冯志军)兰州因近日新冠肺炎确诊者增多而成为外界关注焦点。同时也彰显这座城市的“西北豪情”。

10月21日上午,兰州市,一名学生正在做核酸检测。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 高展 摄
10月21日上午,兰州市,一名学生正在做核酸检测。 中新社记者 高展 摄

  10月17日以来,由“西北旅行团”引发的新一轮新冠疫情传播链已扩至多个省区,其中此前560多天未有新增病例的甘肃成为疫情较重的地区,至24日已有本土确诊病例41例,有30例集中于常住人口超过435万的省会兰州。

  关联小区封闭、中小学停课,关闭所有景区、影院,取消一切演出、展览,通宵达旦核酸检测……对于此次疫情,兰州是否能够安渡难关,引起不小关注。

  中新社记者在当地观察,疫情发生以来,各行各业齐力扎牢防疫“篱笆”的同时,当地民众高效配合和支持官方抗疫。

  据不完全统计,兰州境内的四所高校,已有1万多名学生志愿者报名请战。

  面对“上海退休老夫妻是否该对本次疫情传播负起责任?”等网络质疑,兰州当地网友表现出了普遍的宽容,并认为“不该让同为受害者的他们,再次受到伤害”。

  兰州虽然经济实力在内地排名较后,但其医疗资源并不匮乏,兰州承担境外输入病例的救治工作,也是全国为数不多的新冠疫苗生产基地之一。

  一位兰州媒体人表示,支援武汉,抗击当地疫情,承接入境航班,兰州都积累了丰富的抗疫经验。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved