分享到:

北京:严格筛查来自报告阳性病例地级市的来京就诊人员

北京:严格筛查来自报告阳性病例地级市的来京就诊人员

2021年10月28日 16:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京10月28日电 (记者 杜燕)北京市卫生健康委员会副主任、新闻发言人李昂在28日举行的发布会上表示,北京强化预检分诊制度落实。严格筛查来自报告阳性病例地级市的来京就诊人员,采取行程询问、体温监测、健康码查验等措施,把好预检分诊第一道关口。

  李昂指出,近日,北京连续报告多例本土确诊病例,疫情防控压力持续增大。医疗救治和防院感组着眼首都疫情防控大局和百姓生命健康安全,科学统筹、周密部署,采取最严厉的措施、最有效的手段,抓好医疗机构院感防控。

  要持续完善院感防控措施,一是强化组织领导。医疗救治和防院感组第一时间就加强院感防控工作进行部署,派出多个检查指导组,深入各医疗机构现场检查指导。各医疗机构及时成立防院感领导小组,主要领导主抓院感防控,在人员配备、物资保障、院内管控等方面实施科学调配,保障了院感防控各项要求有效落实。

  二是强化预检分诊制度落实。严格筛查来自报告阳性病例地级市的来京就诊人员,采取行程询问、体温监测、健康码查验等措施,把好预检分诊第一道关口。

  三是强化首诊负责制。发挥基层医疗卫生机构的哨点作用,对有咳嗽、发热等症状的患者,严格执行信息登记报告制度,严格按照闭环管理转运流程,将其转至有发热门诊的医疗机构。

  四是强化人员管理。严格落实全员健康监测和定期核酸检测措施,动态掌握人员健康状况,做到早发现、早管控。

  五是强化执业活动管理。严格医护人员外出执业活动,通过院际远程会诊、网络视频会议等形式开展会诊和交流,减少人员聚集和交叉感染。

  六是强化探视和陪护管理。严格落实探视陪护制度,加强保洁和护工等人员管理,增加临床护理力量,做到非必要不探视不陪护。(完)

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved