分享到:

黑龙江黑河疫情由境外德尔塔变异毒株引起

黑龙江黑河疫情由境外德尔塔变异毒株引起

2021年11月01日 14:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动
黑龙江黑河疫情由境外德尔塔变异毒株引起
    黑河市城区中一处隔离观察点。 史轶夫 摄

  中新网黑河11月1日电 (记者 史轶夫 王琳)黑龙江省黑河市疾病预防控制中心11月1日发布消息,黑河市此轮疫情由境外德尔塔变异毒株引起。目前,确诊病患多为轻症,在定点医疗机构接受隔离治疗。

  10月27日,黑河市爱辉区发现1例本土新冠肺炎确诊病例。当日起,当地针对疫情防控工作发布公告称,民众需积极配合核酸筛查,非必要不离黑河市爱辉区行政区,空间相对密闭场所暂停营业。

  10月30日晚,中新网记者驱车赶到黑河市,当地城区已实施最严格管控,市区公路卡口交通管控,市区内车辆、人员一律不得出城,除生活物资保障、能源运输、医疗物品运输车辆外,其他人员车辆非必要不得入城。

  目前,黑河市区176家单位近万名管控志愿者参加331个小区412个卡口值守工作。

  截至10月31日24时,黑河市现有本土新冠肺炎确诊病例79例。

  目前,黑河市已启动16个爱辉区备用集中隔离场所和黑龙江省疫情防控指挥部安排的绥化、齐齐哈尔备用集中隔离场所。

  现阶段的隔离场所可以满足集中隔离需求,正在集中隔离的人员情绪平稳,能够积极配合日常管理,各隔离点运行平稳有序。

  11月1日起,黑河市已开启第六轮全民核酸检测。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved