分享到:

湖南桃江“花痴”男子盗窃六盆盆栽落法网

湖南桃江“花痴”男子盗窃六盆盆栽落法网

2021年11月11日 18:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动
湖南桃江“花痴”男子盗窃六盆盆栽落法网
    民警在肖某家中查获的部分盆栽。 王庆庆 摄

  中新网益阳11月11日电 (王鹏 王庆庆)爱花本是修身养性、陶冶情操之事,湖南益阳市桃江县桃花江镇一男子家里养了10余盆花草仍嫌不足,先后盗窃6盆鲜花盆栽回家养护。11月10日,该男子落网,被桃江警方依法刑事拘留。

  今年9月,家住桃花江镇桃花路的刘女士一早起来准备侍弄下自己的爱花,却发现窗台上自己精心养护的君子兰不翼而飞。经过现场查看,刘女士判断系被盗窃,当即报警。

  接到报警后,桃江县公安局桃花江派出所民警立即展开调查。这已是该地区发生的第三起类似案件,派出所迅速组织精干警力展开调查,通过调阅视频监控及摸排走访,民警发现肖某(男,桃江县桃花江镇人)有重大作案嫌疑。经过周密部署,11月10日,民警成功将其抓获。

  肖某向警方供认,自己平时没什么特殊爱好,就喜欢在家中养花,但将家里打造成“大花园”不仅需要时间,也需要金钱,他几经努力才养了14盆花草。想来想去,肖某打起了歪主意,从今年8月开始,他趁夜骑着摩托车在县城桃花江镇寻找作案目标,先后作案5次,共计盗得各花店、居民家中或店面各种盆栽6盆,品种包括墨兰、八方来财、君子兰等。

  据悉,当民警前往肖某家中调查取证时,20盆盆栽还整齐有序地摆在肖某家中。目前,该案还在进一步办理中。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved