分享到:

主人被隔离,猫怎么办?成都“铲屎官”上门帮忙

主人被隔离,猫怎么办?成都“铲屎官”上门帮忙

2021年11月17日 06:51 来源:新华每日电讯参与互动参与互动

  新华社成都11月16日电(记者董小红、李倩薇)主人被隔离了,家里的喵星人怎么办?近日,成都高新区石羊街道保利百合花园小区一名新冠肺炎确诊患者向社区求助:自己被隔离后,家里的猫被关在卫生间里好几天了,怎么办?

  疫情无情人有情。得知这一求助信息后,在做好疫情防控和环境消杀的基础上,成都高新区疾控、公安和社区志愿者们带着猫粮上门帮忙了。

  成都市公安局高新区分局巡警大队辅警雷加军的执法记录仪记录下了这一过程:大家帮喵星人换了猫砂,水盆里更换了干净的水,在猫的碗里放上新鲜的猫粮,并打开一盒猫罐头作为奖励。全过程相关事宜都经过了猫主人的同意。

  看到有人进来,小猫“喵喵”叫着自己就凑了上来,肛拭子检测也非常顺利。

  “疫情防疫的初衷是为了保护生命,在筑牢安全防线的同时,更应珍惜和尊重每一个生命,宠物也不例外。希望疫情结束后猫主人能早日和自己的猫团聚。”雷加军说。

  记者了解到,目前,小猫的核酸检测结果显示为阴性。“宠物也是我们市民家庭中的一员,作为执法人员,在执法过程中,严格遵守防疫规定,人文关怀也不可少。”雷加军说。

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved