分享到:

西宁市发放公交“蓝焰卡” 消防指战员可免费乘车

西宁市发放公交“蓝焰卡” 消防指战员可免费乘车

2021年12月01日 18:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动
西宁市发放公交“蓝焰卡”消防指战员可免费乘车
    图为消防指战员公交专用卡启动仪式现场。 张海雯 摄

  中新网西宁12月1日电 (张海雯)1日,西宁市消防指战员公交专用卡启动仪式上,西宁市公交集团公司为全省2100余名消防指战员、专职队员、消防文员发放西宁市公交车“蓝焰卡”。即日起,所有在青工作的消防指战员可以持公交“蓝焰卡”免费乘车。

图为消防指战员公交专用卡启动仪式现场,为消防指战员代表发放“蓝焰卡”。 张海雯 摄
图为消防指战员公交专用卡启动仪式现场,为消防指战员代表发放“蓝焰卡”。 张海雯 摄

  此次公交集团推出的公交“蓝焰卡”,适用于市区普通公交线路,全年不限次数免费乘坐。“蓝焰卡”只限本人使用、每年进行1次年审、损坏丢失后可持身份证前往西宁智能一卡通夏都通客服中心挂失、补办。

图为消防指战员展示“蓝焰卡”。 张海雯 摄
图为消防指战员展示“蓝焰卡”。 张海雯 摄

  西宁智能一卡通有限责任公司总经理彭春奎介绍,“蓝焰卡”采用火焰蓝为主体,卡面加入119、火焰等消防元素,并加入手持水枪、身着消防救援服的消防员卡通形象,既体现了持卡人的身份标识,消防指战员的果敢无畏,也展现了公交集团对消防指战员的敬畏之情。

  西宁公交集团党委书记、董事长甘占荣表示,长期以来,公交集团积极践行公益性企业的社会责任,对持成人公交IC卡乘车的乘客实施了30%的刷卡优惠、对全省学生实施了每人每月20元乘坐135次的低票价优惠、对全省65岁以上老年人实施了每人每年240次的免费乘车优惠、发放了残疾人爱心卡并对现役军人实施了免费乘车。今年6月起实施现役和伤残军人及残疾人免费乘车,全省残疾人开始持公交“爱心卡”免费乘车。

图为消防指战员体验使用“蓝焰卡”乘车。 张海雯 摄
图为消防指战员体验使用“蓝焰卡”乘车。 张海雯 摄

  西宁市消防救援支队党委书记、政治委员张涛说:“今年是消防救援队伍改革转隶三周年,西宁市公交集团公司和市消防救援支队相互支持、共同推动,全省2100余名消防指战员、专职队员、消防文员如期领到了西宁市公交车‘蓝焰卡’,这是改制以来增强指战员身份认同、职业归属的一项重要举措,极大提升了消防指战员的幸福感、获得感。”(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved