分享到:

内蒙古现有本土确诊病例501例 满洲里疫情扩散外溢风险已有效管控

内蒙古现有本土确诊病例501例 满洲里疫情扩散外溢风险已有效管控

2021年12月16日 10:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)内蒙古现有本土确诊病例501例 满洲里疫情扩散外溢风险已有效管控

  中新网呼和浩特12月16日电 (记者 张玮)16日,内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布消息称,内蒙古现有本土确诊病例501例,满洲里疫情扩散外溢风险已得到有效管控。

  12月15日0时至24时,内蒙古报告新增本土确诊病例2例,新增治愈出院本土确诊病例9例,均在呼伦贝尔满洲里市。

  新增确诊病例均为满洲里市在集中隔离期间核酸检测中呈阳性,经专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例。

  连续多日,满洲里市的社会面上没有再发现确诊病例。专家研判认为,满洲里市当前疫情防控形势趋稳向好,疫情扩散外溢风险已得到有效管控。

  为尽快找到感染者、阻断传播途径,满洲里市先后开展了14轮大规模核酸检测。近几日,随着社会面的确诊病例实现“清零”,一天一次的大规模核酸检测改为对重点人群的核酸检测。

  截至12月15日24时,内蒙古现有本土确诊病例501例,其中,呼伦贝尔满洲里市490例、新巴尔虎右旗9例;满洲里市关联确诊病例2例,在通辽市科尔沁区。

  所有患者均在定点医院隔离治疗,所有密切接触者均在指定场所集中隔离医学观察。

  满洲里市民纷纷表示,感觉城市在慢慢苏醒。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved