分享到:

安徽严厉打击涉税领域犯罪活动 抓获犯罪嫌疑人755名

安徽严厉打击涉税领域犯罪活动 抓获犯罪嫌疑人755名

2022年01月14日 21:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动
安徽严厉打击涉税领域犯罪活动抓获犯罪嫌疑人755名
    新闻发布会现场 安徽省公安厅供图

  中新网合肥1月14日电 (记者 赵强)安徽省公安厅14日召开“守护平安—砺剑行动”系列第二场新闻发布会,重点介绍严厉打击涉众型经济犯罪、拒不支付劳动报酬犯罪、黑恶犯罪、严重暴力犯罪、多发类侵财犯罪、“食药环知森”犯罪等六方面工作。

  其中,在打击涉众型经济犯罪方面,严厉打击涉税领域犯罪活动,先后发起涉税领域集群战役和专案打击40起,抓获犯罪嫌疑人755名,涉案总价值54亿余元。

  据了解,安徽省公安机关聚力破案攻坚,组织对一批大要案件开展集中查处;精准打击金融领域犯罪活动,深入推进打击利用离岸公司和地下钱庄向境外转移赃款“歼击21”专项行动、对25个地下钱庄团伙开展集中收网;全力护航民营企业健康发展,精准锁定侵害企业健康发展的合同诈骗、串通投标、虚假诉讼等犯罪活动。

  此外,在打击拒不支付劳动报酬犯罪方面,安徽省公安机关对涉嫌拒不支付劳动报酬等犯罪的,持续保持零容忍高压态势。2021年共立刑事案件294起,采取刑事强制措施315人,涉案金额1.9亿元;参与处置拖欠农民工工资纠纷534起,追回拖欠农民工工资4.9亿元,极大维护了劳动者的合法权益。

  在保持高压态势常态化开展扫黑除恶斗争方面,2021年,安徽省共侦办涉黑涉恶案件近200件,抓获犯罪嫌疑人2000余名,破获刑事案件2700余起,“查扣冻”涉案资产16亿元,打掉近40个“砂霸”“矿霸”和长江流域非法采砂团伙;侦办30余件农村地区的“村霸”案件。

  据介绍,安徽省公安机关2021年共侦办食药环知森领域刑事案件2596起,同比上升25.47%,抓获犯罪嫌疑人3293人,涉案价值14亿余元。其中,在环境资源领域,铜陵市公安局成功侦破“10·23”非法倾倒固体废物污染环境案,打掉一个从芜湖、宣城等地多家上游公司承接并非法倾倒一般工业固体废物犯罪团伙。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved