分享到:

广东交警公布175名高风险驾驶人名单,禁止参加今年春运

广东交警公布175名高风险驾驶人名单,禁止参加今年春运

2022年01月19日 09:59 来源:澎湃新闻参与互动参与互动

  2022年全国春运1月17日拉开序幕。18日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从广东省公安厅交通管理局了解到,为保障春运期间群众安全顺利出行,广东交警出台六大举措保障春运回家路,其中,曝光了涉及八类高风险驾驶情形的驾驶人信息,禁止参加今年春运。

  今年广东出台的六大举措,包括强化形势研判、提前清理隐患、强化疏堵保畅、强化宣传提示等。在清理隐患方面,广东交警联合交通运输部门,梳理出具有毒驾、酒驾情形等8类高风险驾驶人共175人,督促客运企业按照《道路旅客运输企业安全管理规范》规定,禁止其参加春运客运驾驶工作。群众如果在返乡期间发现这些被曝光的司机违规参加春运运输活动的,可向当地交管部门举报。

  广东交警介绍,在疏堵保畅方面,今年进一步完善“4+9”区域联勤保畅机制,广州、惠州、江门、韶关等4个区域牵头城市,统筹协调本区域联勤保畅工作,9个省际市公安机关强化与邻省地市的信息共享和通报协作。同时,强化高速公路沿线易堵点段的驻守巡控,协调交通运输、消防、医疗、保险等部门加强事故现场拯救、清障,推行轻微事故快处快撤快赔,严防拥堵和次生事故。

  此外,为加强春运期间的服务保障,广东各地交警依托春运执勤服务点、交警执法站、交通安全劝导站和高速公路出入口、服务区等站点,为过往驾乘人员提供途中休息、饮水、急用药品等暖心服务。

  八类高风险驾驶情形:

  1、有发生道路交通事故致人死亡且负同等以上责任情形的;

  2、交通违法记满12分的;

  3、有酒驾情形的;

  4、有毒驾情形的;

  5、有超员20%以上情形的;

  6、有超速50%以上情形的;

  7、有高速公路超速20%以上情形的;

  8、12个月内有3次以上超速违法记录的。

  附:175名高风险驾驶人名单:

  澎湃新闻记者 李思文 通讯员 粤交警

【编辑:程子倬】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved