分享到:

珠海1日内新增确诊病例6例 第三轮全员核酸检测结果均为阴性

珠海1日内新增确诊病例6例 第三轮全员核酸检测结果均为阴性

2022年01月19日 14:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动
珠海1日内新增确诊病例6例第三轮全员核酸检测结果均为阴性
    19日,珠海市召开疫情防控新闻发布会通报最新情况。 赵雨琪 摄

  (抗击新冠肺炎)珠海1日内新增确诊病例6例 第三轮全员核酸检测结果均为阴性

  中新网珠海1月19日电 (记者 邓媛雯)19日,珠海市召开疫情防控新闻发布会,通报当前疫情防控形势和疫情防控最新工作进展情况。据通报,1月18日9时至19日9时,珠海新增新冠肺炎确诊病例6例,新增确诊病例是在集中管理的密切接触者中检测发现的。目前,珠海累计确诊新冠肺炎病例23例、无症状感染者1例,全部在定点医院隔离治疗。

  据珠海市卫生健康局副局长黄芸通报,16日至18日连续3天在全市域范围内开展了三轮全员核酸检测。其中,完成第三轮全员核酸检测采样279.28万人次,检测结果均为阴性。19日8时至19时香洲区范围内将继续开展全员核酸检测。

  黄芸表示,严防外溢是当前工作的重点,珠海市严密构建“广生村—南屏镇—香洲区—全市”四大疫情防控圈层,坚决扼制疫情市内跨区传播和向外市溢出。严格落实离珠管理措施,除香洲港市内海岛航线外,其他水上客运已全部停运。18日0时起,港珠澳大桥穿梭巴士港珠线双向暂停运行。

  珠海市香洲区委常委、副区长容立雄介绍说,自1月18日起新增对香洲区南屏镇十二村成丰园东11号、香洲区南屏广昌社区东豆街5号和香洲区前山金福广场12栋采取封控管理,自1月19日起新增对香洲区情侣中路345号渔政楼采取封控管理,封控区域实行“封控隔离,足不出户,服务上门”管理措施,生活必需品点对点配送,暂定14天,前7天每天开展一次核酸检测,具体视疫情防控情况动态调整。

  同时,自1月19日起将情侣中路以西、华海路以南、碧涛路以东、翠香路以北区域划定为管控区域,实行“只进不出,严禁聚集”管理措施,原则上每户限定1人在指定时间到指定区域购置保障物资。暂定7天,每天开展一次核酸检测,具体视疫情防控情况动态调整。

  此外,从即日起还将香湾街道、翠香街道全域作为防范区域,实行“两点一线,非必要不离开”管理措施。

  珠海市市场监管局副局长黄建恩介绍,疫情发生后为加强冷链食品管控,该局专门成立了农贸市场和进口冷链食品疫情防控专班,严防进口冷链食品疫情传播风险。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved