分享到:

黑龙江密山一父子捐赠60吨“东北大米”驰援西安抗疫

黑龙江密山一父子捐赠60吨“东北大米”驰援西安抗疫

2022年01月21日 15:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动
黑龙江密山一父子捐赠60吨“东北大米”驰援西安抗疫
    工人在往火车上装运大米。 范士友 摄

  中新网鸡西1月21日电 (张靖璠 于金鑫 记者 王妮娜)20日,黑龙江省鸡西密山市张汉军父子向西安捐赠60吨“稻花香”大米。

  张汉军是密山市黑台镇直正村党支部书记,他的儿子张垚经营粮食购销公司。西安新冠疫情发生后,他们父子密切关注着疫情动态,想为西安抗疫做出一份自己的贡献,两人商量着,黑龙江特产是大米,就决定一起向西安疫区捐赠一车皮“稻花香”大米。

  张垚年种水稻2万亩、年仓储水稻20万吨、年加工大米7万吨。他从企业的利润中拿出100万元,为西安捐赠60吨稻花香大米。

60吨大米摆满了火车站台。 范士友 摄
60吨大米摆满了火车站台。 范士友 摄

  20日8时,60吨大米放满密山市黑台火车站站台,上面挂着“一方有难,八方支援”的条幅,工人们知道这些大米是发往西安市支援抗疫的,都啧啧称赞,卖力地装运着大米。张垚说,这些大米是来自黑土地的稻花香优质米,为了能早一些把大米发运到西安市,公司推迟2笔订单,他们加班加工、装车,将大米连夜运往西安市。

  在装车现场,张汉军说:“是党的富民政策,让我们农民粮仓满了,腰包鼓了,我们感恩好政策,西安市发生疫情,我和儿子一起捐赠60吨大米,为西安加油,为祖国加油。”(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved