分享到:

北京本轮疫情初步判断为两个不同感染来源的聚集性疫情

北京本轮疫情初步判断为两个不同感染来源的聚集性疫情

2022年01月21日 16:39 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  1月21日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第271场新闻发布会上,市疾控中心副主任、全国新型冠状病毒肺炎专家组成员庞星火介绍,1月15日以来,本市累计报告本土病例23例,其中确诊病例18例、无症状感染者5例,涉及海淀、朝阳、丰台和房山四个区。

  结合流行病学调查及病毒全基因测序结果,初步判断为两个不同感染来源的聚集性疫情:一是由国际邮件引发的聚集性疫情,属于奥密克戎变异株,累计报告本土确诊病例5例,均在海淀区;二是由进口冷链物品引发的聚集性疫情,属于德尔塔变异株,累计报告本土确诊病例13例、无症状感染者5例,涉及朝阳区、丰台区和房山区。

【编辑:彭宁铃】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved