分享到:

免费午餐还有趣味活动 这里有个“新春幼儿园”

免费午餐还有趣味活动 这里有个“新春幼儿园”

2022年02月05日 05:14 来源:广州日报参与互动参与互动

  专人照看、免费午餐还有趣味活动——

  这里有个“新春幼儿园”

志愿者在陪伴孩子们念古诗。

  广州日报讯 (全媒体记者全杰、廖靖文 通讯员穗建、张佳妍摄影报道)虎年新春,神州大地流光溢彩,施工一线“年味”更浓。工地上的施工人员用责任与担当坚守岗位,让工地“春节”充满生命力。昨日,位于琶洲的广交会四期展馆工地依旧一派热火朝天,近2000名工人坚守施工岗位,全速推进工程高效建造,以确保2022年秋交会前工程顺利竣工。建成后将使广交会展馆总建筑面积增至168万平方米,成为全球最大的现代化会展综合体之一。

  春节期间,广交会展馆四期项目100余名管理人员与近2000名工人坚守施工一线,各施工区域“组团上新”,安全优质高效推进项目高品质施工。1月29日,工地进行展厅D6区大跨度15.9米结构启动浇筑。工程历时40多个小时的连续作业,数百名工人同时在岗施工,按照各自负责的区域,最终顺利完成施工。在会议中心区域,主体结构混凝土浇筑已接近尾声,随着钢结构工程顺利插入,最终在1月30日完成钢桁架吊装前的验收,工程进入新年施工新阶段。

  伴随6台大型制冷机组及33台空调水泵的顺利吊装就位,奏响虎年奋进凯歌,工地迈向机电设备安装关键阶段。

  春节期间,许多工友坚守岗位、连续施工,为了能和家人团聚,不少工友将留守老家的孩子接到广州来过年。孩子们住在项目工友村,和坚守工作岗位的爸爸妈妈一起过春节。

  项目工友村占地1.42万平方米,可满足6000余名工人的居住需求。村内包含11个宿舍园区,并设立商业化运营、物业化管理的“工友一条街”,满足工友们生活所需。

  为了让来自五湖四海的探亲儿童,在平安、祥和的氛围中与家人团聚,项目办起了“新春幼儿园”。白天安排专人负责照看探亲的孩子们,提供免费午餐、零食,还为孩子们准备了书本、动画片,组织滑滑梯、踢毽子、跳绳等趣味活动。

  “为了让孩子们过好年,我们特意给探亲儿童的家长特设了每天一个小时的‘育儿假’,让工友们有更多时间陪伴孩子。”项目工会主席王涛说。

  目前“新春幼儿园”已经招募了数十位小朋友,考虑到工友常年不在孩子身边,亲子之间难免有些生疏,通过开展讲故事、贴春联、挂灯笼、拍全家福等亲子活动,拉近了家长和孩子间的距离。“作为建筑工人,我们走南闯北,陪伴孩子成长的时间较少。今年项目开了‘新春幼儿园’,我们能放心地把孩子接来工地过年,弥补了不能回家陪伴孩子的遗憾。”钢筋工老周说。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved