分享到:

杭州:快递疫情社会面传播风险降低 源头指向境外物品

杭州:快递疫情社会面传播风险降低 源头指向境外物品

2022年03月13日 11:21 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  根据3月13日上午浙江杭州市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会介绍,杭州市本轮疫情由于及时排查风险人群进行集中管控,余杭区仁和街道物流园区可能造成后续的感染风险在集中隔离点集中地释放,目前社会面的传播风险已经大大降低。

  发布人杭州市卫健委副主任王旭初介绍,包括3月5日上城区和3月9日余杭区的两起新冠疫情在内,国内已发生多起源头指向被污染的境外物品的新冠疫情。这一方面是因为境外持续高发的疫情态势,另外也提示物防工作已经成为当下疫情防控的一个重要工作。

  希望市民要加强科学防护,在接收到来自疫情高发地区的国家和快递的物品时,应该全程规范佩戴口罩,戴好手套,处理完毕要及时清理双手,有条件建议对邮件的外包装进行消毒。非紧急使用的包裹建议市民将它放到通风、有阳光的地方静置一段时间再开封。

  (总台记者 童佳雯 吴文轩 蒋硕 倪铮 曹智)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved