分享到:

大庆通报“局长撕毁卫生许可证”:当事人被免职

大庆通报“局长撕毁卫生许可证”:当事人被免职

2022年03月25日 14:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月25日电 黑龙江大庆市红岗区人民政府25日在其官方微信发布情况通报称,2022年3月23日,网上传播红岗区卫生计生综合监督执法局局长执法不当视频,红岗区委、区政府高度重视,第一时间成立由红岗区纪委监委、区卫健局组成的调查组展开调查,同时责令涉事人王某某停止工作,配合调查。

  经查,2022年3月23日上午,红岗区卫生计生综合监督执法局局长王某某带领工作人员对区中心村疫情防控、落实重点人群核酸检测等情况开展执法检查。9时20分左右,在中心村某理发店进行检查过程中,因该店2月以来3次未能落实重点人群核酸检测政策,且当日进行相关执法检查时仍然不够配合,王某某情绪较为激动,发生了撕毁该店卫生许可证的不当行为。

  事件发生当晚,王某某本人深刻认识到自身错误,就执法不当行为已经当面向理发店经营者高某某道歉,并取得高某某谅解。高某某也表示,今后将主动配合落实防控政策。

  鉴于王某某在执法过程中,工作方法不当,简单粗暴,在社会上造成严重不良影响,依据相关规定,给予王某某免职、政务记过、调离执法队伍处理。

  下一步,红岗区将深刻汲取教训,举一反三,加强执法队伍教育,同时也感谢社会各界和广大网民的关注和支持,诚恳接受各方监督。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved