分享到:

上海复商复市第一天,崇明首批菜市场开了!

上海复商复市第一天,崇明首批菜市场开了!

2022年05月16日 21:40 来源:中国青年报客户端参与互动参与互动

  中国青年报客户端上海5月16日电(范立 中青报 中青网记者王烨捷)今天是上海有序分段推进复商复市的第一天,记者从上海市崇明区获悉,崇明首批集贸市场实现“有限开放”,分别是庙镇菜场、新村菜场。

  在庙镇菜场入口处,志愿者引导市民佩戴口罩,保持两米距离,使用“数字哨兵”进行测温、扫码核验、身份登记,凭购物证排队入场,现场秩序井然。

  菜场内的摊位上摆放了蔬菜、肉类、鲜活水产、豆制品等,商品价格平稳。据了解,目前开放的摊位主要以群众需求量大的产品为主,其他类别摊位后续将根据情况逐步开放。

  “我买点肉、馄饨皮,好长时间没有吃了。菜场上品种还是比较丰富的,价格也合适。”一位正在选购的市民说。

  据悉,庙镇菜场此前已在5月15日进行过压力测试,今日正式“有限开放”。为减少人员聚集,庙镇按照片区分流、时段分流、人数分流的形式,为村居民发放购物凭证,让他们在指定时间至菜场购物。另外,在开放的集贸市场安排了志愿者等工作人员维持进场秩序;对菜场内部限制瞬时人流,并分开设置出入口,避免人流对冲。

  庙镇党委委员、副镇长戴如堂表示,庙镇菜场对工作人员、商户等每天开展抗原筛查、核酸检测,并要求他们在工作时佩戴“N95口罩、手套、面屏、防护服”四件套;由政府协调指定供货渠道,确保货源来自崇明本岛的供应商,保证货源可控、源头可溯,守好老百姓“菜篮子”安全。

  新村乡也实行了“区域限定、时间限定、人数限定、品种限定、渠道限定”,有条件恢复新村菜场社会面营业。各村、各企业根据指定时段凭券前往购物;菜场内部摊位根据群众需求,分类有序逐步开放,蔬菜和水产品目前全部货源为新村乡自产自销。

  据悉,下一步在崇明区经委的指导下,崇明各乡镇的集贸市场将逐步有序恢复营业,满足百姓多样化的购物需求。

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved