分享到:

让核酸采样大提速!这个清华博士火了

让核酸采样大提速!这个清华博士火了

2022年05月25日 16:49 来源:新华社参与互动参与互动

  黄忠良是广州市纪委监委的选调生,现在在黄埔区永和街道锻炼,博士毕业于清华大学。今年4月以来,他两次主动请战增援广州白云区防疫工作,在人和镇明星村,他运用工科系统思维优化上门核酸检测流程,把所需时间从9个小时压缩到2.5小时,大大提升了效率。

  明星村共有11个经济社,管控区内有700多名居家隔离人员需要上门核酸检测。黄忠良的专业为安全科学与工程,主要做数理统计和建模分析,通过梳理堵点、痛点、难点,他提出了针对性建议。

  一、将网格按经济社、居家隔离场所合理划分,固定带队上门的志愿者,确保熟悉度。二、及时更新、维护居家隔离人员名单底册,便于统筹调度。三、扫码环节前置,收集粤核酸二维码,每天提前扫码配管,确保医护人员上门时只需进行咽拭子采样。四、优化志愿者带队上门路线。通过这些改进,上门核酸检测的时间成功缩减6.5小时。

  记者:李嘉乐、张艺腾

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved