分享到:

张某履行义务公开向袁隆平院士赔礼道歉

张某履行义务公开向袁隆平院士赔礼道歉

2022年06月07日 20:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动
张某履行义务公开向袁隆平院士赔礼道歉
    天津市第二中级人民法院对张某侵害袁隆平院士名誉、荣誉公益诉讼一案公开庭审并当庭宣判 图为庭审现场 天津二中院供图

  中新网天津6月7日电 (杨子炀)6月7日,张某履行生效判决义务,就其侵害袁隆平院士名誉、荣誉的错误言论在《人民法院报》上公开赔礼道歉。

  5月19日,天津市第二中级人民法院对张某侵害袁隆平院士名誉、荣誉公益诉讼一案公开庭审并当庭宣判,判决被告张某在国家级新闻媒体上公开赔礼道歉、消除影响。

张某履行生效判决义务,在《人民法院报》上公开赔礼道歉 天津二中院供图
张某履行生效判决义务,在《人民法院报》上公开赔礼道歉 天津二中院供图

  致歉信如下:

  我深刻认识到自己行为的错误,袁隆平院士是我国“杂交水稻之父”,其一生致力于杂交水稻技术的研究、应用与推广,为国家及世界作出了巨大贡献。袁隆平院士的事迹和精神是中华民族共同的历史记忆,是中华民族的脊梁和骄傲,应被我们尊崇、铭记,不容歪曲、丑化和亵渎。我非常后悔自己在网络上发表及转发不当言论,愿意对此承担一切法律责任。在此,我对自己的不当言论向袁隆平院士及其亲属致以诚挚的歉意,并保证以后绝不再犯,做一名守法公民。请社会公众对我进行监督,也希望大家能够以我为戒,提高法律意识,尊崇英雄先烈。(完)

【编辑:陈文韬】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved