分享到:

北京涉酒吧疫情处发展阶段 大排查酒吧等地下场所

北京涉酒吧疫情处发展阶段 大排查酒吧等地下场所

2022年06月13日 19:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:北京天堂超市酒吧聚集性疫情已累计报告228例感染者来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)北京涉酒吧疫情处发展阶段 大排查酒吧等地下场所

  中新网北京6月13日电 (记者 杜燕)北京涉天堂超市酒吧聚集性疫情处于发展阶段。6月9日0时至13日15时,本起疫情累计报告新冠肺炎病毒感染者228例,续发病例涉及多个公共场所,呈现点多面广的特点,疫情仍存在传播扩散风险。

  这是记者从13日举行的北京新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上了解到的。

  北京市疾病预防控制中心副主任刘晓峰在发布会上表示,6月13日0时至15时,北京新增感染者45例,其中隔离观察人员44例、社会面筛查人员1例,均已转至定点医院隔离治疗,相关风险点位及人员已管控落位。

  他介绍,4月22日至6月13日15时,北京累计报告2059例感染者。6月9日0时至13日15时,涉天堂超市酒吧聚集性疫情累计报告228例感染者,其中天堂超市酒吧(工体西路6号)到访人员180例、酒吧工作人员4例、到访人员的续发关联人员44例。

  刘晓峰指出,涉天堂超市酒吧聚集性疫情处于发展阶段,228例感染者涉及北京14个区和北京经济技术开发区的100个街乡,续发病例涉及多个公共场所,呈现点多面广的特点,疫情仍存在传播扩散风险。

  天堂超市酒吧(工体西路6号)位于北京市朝阳区。6月13日0时至15时,朝阳区新增感染者19名。此前,朝阳区已公布判定密切接触者(简称“密接”)超8600人。在13日举行的发布会上,朝阳区副区长孟锐表示,截至目前,朝阳区新增密接1967人(含同时空人员),次密接569人。该区将继续深挖细查天堂超市酒吧、海伦司酒吧、One Third酒吧、葩诺简餐厅等重点风险点位,严防出现新的疫情“放大器”。

  北京市政府新闻发言人徐和建在发布会上表示,北京要对病例和密接所涉风险点位、人员开展深入排查,捞干筛净风险隐患。同时,对涉疫地区连续三天开展核酸筛查,应检尽检。

  徐和建指出,北京要对酒吧等地下场所开展大排查,举一反三抓好整改,对防控措施落实不到位、地下密闭通风不良的场所暂停开放。餐饮机构等人员密集场所要严格落实限流开放、测温扫码、查验72小时内核酸阴性证明等防控措施,确保不漏一人。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved