分享到:

136年“观音绿”母树28颗荔枝拍出10万元高价

136年“观音绿”母树28颗荔枝拍出10万元高价

2022年06月25日 19:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动
136年“观音绿”母树28颗荔枝拍出10万元高价
    从树龄136年的“观音绿”母树采摘的28颗荔枝拍出10万元高价。图为拍出高价的28颗“观音绿” 蔡曾瑜 摄

  中新网东莞6月25日电(李映民 李纯)岭南客家古镇——广东东莞樟木头镇25日举办2022年荔枝旅游文化嘉年华系列文旅活动。活动上,从该镇金河社区一棵136年树龄的“观音绿”母树上采摘的28颗“观音绿之后”荔枝拍出了10万元高价,所得款项将用于乡村振兴公益项目。

  樟木头镇观音山东南面的金河社区和裕丰社区的“观音绿”荔枝远近闻名,其不同于普通荔枝的青绿色外表和香甜口感成为岭南荔枝中的名品,在2021年全国优质荔枝擂台赛上,“观音绿”包揽了金、银奖。

  今年受持续降雨影响,樟木头的“观音绿”荔枝大幅减产,市场上的“观音绿”荔枝量小价高,一斤售价接近200元,而树龄136年的“观音绿”母树和树龄100多年的“观音绿”古树所结的荔枝尤为珍稀。

  在此次“观音绿”荔枝的公益拍卖会上,来自当地爱心企业互相竞价,最终,在136年树龄的“观音绿”母树上采摘的28颗“观音绿之后”荔枝拍出10万元高价,在100多年树龄的“观音绿”古树上采摘的28颗“观音绿之王”荔枝也拍出9.8万元高价。拍卖所得款项都将用于助力乡村振兴的公益项目。

  近年来,樟木头镇依托近8000亩的“观音绿”荔枝种植地,精心打造推介“樟木头荔枝旅游文化节”,今年樟木头荔枝旅游文化节继续以“荔”为媒,开启九洞森林公园微马比赛、“观音绿”荔枝形象大使评选和才艺展示、“首届荔枝菜烹饪劳动技能大赛”等18项精彩活动,让各地游客可以啖荔枝,品客家菜,感受岭南客家小镇的独特魅力。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved