分享到:

2名游客被困上海三甲港外堤浅滩 海警驰援成功安全救回

2名游客被困上海三甲港外堤浅滩 海警驰援成功安全救回

2022年06月29日 14:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动
2名游客被困上海三甲港外堤浅滩海警驰援成功安全救回
    海警救回2名被困游客。 芮睿 摄

  中新网上海6月29日电 (殷立勤 芮睿)6月26日,上海浦东海警局在三甲港附近滩涂成功救助2名被困游客。

  当晚19时35分,上海浦东海警局接到群众95110报警求助,有2名游客被困于三甲港外堤浅滩,因受夜间海水涨潮以及周边复杂环境影响,无法及时返回海堤,生命受到严重威胁。险情就是命令,时间就是生命,接警后,该局立即启动救助预案,迅速赶往求救群众所处位置并开展搜救行动。

海警救回2名被困游客。 芮睿 摄
海警救回2名被困游客。 芮睿 摄

  根据受困人员提供的信息,执法员初步判断两人位于芦苇荡深处,但现场密集的芦苇丛导致执法员视野受阻,无法确定具体位置。考虑到海水仍在暴涨,群众随时可能遇险的紧急情况,经过短暂的现场研判,指挥员亲自率队克服风声嘈杂、路况恶劣等诸多不利因素深入搜寻,搜救小分队一边打着远光灯试图给受困人员指明方向的同时,一边在黑夜中喊话进行搜索。经过20分钟的不懈努力和细心观察,最终在3公里外发现被困海中的游客,并于20时20分左右成功将2人安全救回。

  上海浦东海警局提示:随着天气逐渐炎热,前往海堤、芦苇荡等处的游客日益增多,随之而来的被困、溺水等安全隐患风险也与日俱增。上海浦东海警局已在醒目位置张贴安全告示,如遇险情请第一时间拨打95110。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved