分享到:

安徽泗县疫情防控实行“三长”管理

安徽泗县疫情防控实行“三长”管理

2022年07月03日 14:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)安徽泗县疫情防控实行“三长”管理

  中新网合肥7月3日电 (记者 吴兰)3日,安徽省宿州市泗县决定实行疫情防控“小区长”“楼栋长”和“单元长”管理制度。

  安徽省宿州市泗县新冠肺炎疫情防控应急指挥部3日发布《泗县新冠肺炎疫情防控应急指挥部令(第2号)》。为创新城市社区网格化管理方式,完善社区自我管理、自我服务功能,建设集精细化管理、多元化服务为一体的基层服务管理新模式,经泗县新冠肺炎疫情防控应急指挥部研究,决定实行疫情防控“小区长”“楼栋长”和“单元长”(以下简称“三长”)管理制度并明确其管理职责。

  其中,“小区长”做到小区基本情况、防疫情况、防疫要求“三明白”,做好小区静态管理、区域内环境消杀、物资供应保障、配合做好核酸检测和和隔离转运以及满足特殊人群需求“五件事”。“楼栋长”做到楼栋基本情况、楼栋防疫情况、小区防疫要求“三明白”。

  《泗县新冠肺炎疫情防控应急指挥部令(第2号)》明确,各小区“三长”人员要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,履职尽责、守土负责,决不能把说的当做了、把做的当做成了。对工作敷衍塞责、推脱应付、影响整体工作推进的,所在街道(泗城镇)要给予督促指导、督办推进;对因工作完成不力,直接影响进度效果的,要给予通报批评并抄送原工作单位;对工作推诿扯皮、履职缺位,给总体工作带来被动局面的,将按照有关规定和程序严肃问责。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved