分享到:

花1万元聊天喝茶可清理“负能量”?卷走老人80余万元的“异能者”落网

花1万元聊天喝茶可清理“负能量”?卷走老人80余万元的“异能者”落网

2022年07月04日 20:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网上海7月4日电 (记者 李姝徵)喝喝茶、聊聊天、听听音乐就可以消除负能量?一男子自称“异能者”,可提供“高维能量茶”,接近他会有意想不到的效果。

  记者4日从上海警方获悉,近日,上海警方在夏季打击整治“百日行动”暨“砺剑”集中清查打击整治行动中,破获一起针对老年人的诈骗案件,涉案金额达80余万元(人民币,下同)。

  2022年7月1日14时,上海市公安局青浦分局夏阳派出所接市民陈某报案称,其母亲王某近期与一张姓男子接触密切,且在张某的蛊惑下,还帮助介绍人员至张处购买茶叶和服务,疑似被诈骗。

  接报后,民警迅速找到王某。原来王某于2018年结识张某,张在2021年6月向其提起消除负能量、“高维能量茶”等服务项目,其号称“高维能量茶”能提升人体的正能量,使人放松,同时其还能消除在后代身上留下的负能量。后王某信以为真,于2022年3月,花费1万元让张为其消除负能量。完成后,王又在张指使下,在其亲朋好友中口头宣传上述业务,并将业务介绍至张处。

  经研判,民警认为这应该是一起典型的针对中老年人的诈骗案件,张有重大作案嫌疑。7月1日,16时许,夏阳派出所民警守候伏击,在青浦区一小区将张某抓获,并带回所调查。

  经警方缜密调查,2021年11月,犯罪嫌疑人张某通过某网络社交平台了解到高维能量的概念及相关带货销售知识,而后便通过微信群、钉钉群等途径虚假宣传“高维能量茶”,称该茶有高维正能量,对身体有益,每灌茶叶售199元,实际该茶叶系网购的普通茶叶。同时,张还谎称自身有能量可以帮别人消除负能量,而所谓的“消除”就是让被害人打坐并播放放禅音类的音乐让人放松,就是与被害人聊天喝茶。消除负能量每次收费1万元。截至案发,犯罪嫌疑人共非法牟利高达80余万元。

  目前,犯罪嫌疑人张某因涉嫌诈骗罪被青浦警方依法刑事拘留,目前案件正在进一步侦办中。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved