分享到:

青海师范大学挂牌“祁连山国家公园生态学校”

青海师范大学挂牌“祁连山国家公园生态学校”

2022年07月05日 15:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动
青海师范大学挂牌“祁连山国家公园生态学校”
    图为授牌仪式现场。 青海师范大学 供图

  中新网西宁7月5日电 (记者 孙睿)记者5日从青海师范大学获悉,青海师范大学正式挂牌“祁连山国家公园生态学校”,作为青海省首家挂牌高校,拉开了青海省内高校与政府全面建设生态学校的序幕。

  据介绍,“祁连山国家公园生态学校”以祁连山国家公园生态学校为基地,以自然教育人才队伍培养、自然教育课程体系建设、生态学校地方标准制定和自然教育活动开展为主要内容,多途径宣传与推广生态环保知识理念,增强广大高校师生、中小学生、家长、社会大众的生态保护意识,逐步建立具有青海特色、国家公园特点、产学研深度融合的自然教育创新体系。

  目前该校现有国家级一流本科专业建设点14个,省级一流本科专业建设点14个,其中生物技术获批2021年度国家级一流本科专业建设。现有青藏高原地表过程与生态保育教育部重点实验室、青海省青藏高原药用动植物资源重点实验室、青藏高原生物多样性形成机制与综合利用重点实验室等13个省级重点实验室。

  此次“祁连山国家公园生态学校”的授牌,是高校与青海省内厅局、国家公园联合推动自然教育高质量发展的重要举措,将有力促进高等教育和基础教育的“双轮驱动”,具有重大的历史意义和现实意义。

  祁连山位于青藏高原、蒙新高原、黄土高原三大高原交汇区,是中国西部重要的生态安全屏障,黄河流域和西北诸河重要产流地,是中国生物多样性保护优先区域;也是东南湿润季风区、西北干旱区和青藏高原高寒区交汇区。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved